写真は撮らずに食べてください

出されたら写真は撮らずに食べ始める。インスタ映えの逆をいく文字のみのグルメ日誌。

【中野】れふ亭-リンゴクリームおやき

あの形状のものは「今川焼き」と呼ぶ地域に住んでいたが、中野のれふ亭では「おやき」である。

中野駅を出てすぐ、商店街の入り口にいつも行列を作っているのがれふ亭だ。

ここでおやきを1つ買って、食べながら中野で買い物をするのが好きだ。

 

 

 

 

フルーツ味のものに対しての興味が実は薄いのだが、その日、れふ亭の「リンゴクリーム」がとても気になった。

定番のあんこ、クリームチーズ、チーズ入りあんこ、チョコレートなどを普段食べていたが、冬季限定のリンゴクリームがその日は食べたくなって、買ってみた。

「冬」の焼き印が入ったおやきを受け取ると、一口かじった。

その途端、リンゴの爽やかな香りともに、とろりと甘い熱々のクリームが出てきた。

なんだこれは。カスタードともまた違う、リンゴの風味豊かなクリーム。

その日以来、冬の間決まって買うのはリンゴクリームになった。

 

おやき処 れふ亭

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13050583/

 

 

 

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